29 апреля 2007, 22:09

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

В центре Санкт-Петербурга сегодня прошел пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе. Акция проходила с 14 до 16 часов у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице недалеко от Невского проспекта. Ее организатором выступил городской Антивоенный комитет.

"Свободу Чечне!", "Остановить войну на Кавказе!", "Зачистим ФСБ от террористов из КГБ", - призывали надписи на плакатах и транспарантах собравшихся. Несмотря на радикальность лозунгов, пикет был санкционирован администрацией Центрального района Санкт-Петербурга.

Участие в антивоенной акции протеста приняли порядка 25 человек. Среди них - представители Питерской лиги анархистов, движения "Автономное действие", антифашистской группы "Панк-возрождение", Антифашисткой ассоциации, правозащитного общества "Мемориал", троцкистской группы "Рабочая демократия", Движения сопротивления имени Петра Алексеева и ряда других оппозиционных организаций.

Пикет "против колониальной милитаристской политики властей на Кавказе" проводится Антивоенным комитетом в Санкт-Петербурге каждую неделю по воскресеньям уже более шести лет. В комитете объединились люди самых различных убеждений и организаций, поэтому он состоит из трех основных "фракций": анархической, либерально-правозащитной и коммунистической.

Напомним, что в прошлые годы пикет традиционно проходил на стыке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, но два года назад власти Петербурга под различными предлогами запретили проводить пикет в этом месте и передвинули его в глубь Малой Конюшенной, где значительно меньше прохожих.

Аналогичный еженедельный пикет против войны в Чечне состоится в четверг 3 мая на Пушкинской площади в Москве, с 17:30 до 19 часов. Его организует Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб и правозащитно-просветительская группа "Обратная связь". На пикете будет распространена сводка потерь и боевых столкновений в республиках Северного Кавказа за неделю, предшествовавшую пикету (с 26 апреля по 2 мая), подготавливаемую Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта ВойнеНет.Ru на основе сообщений средств массовой информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей