30 марта 2007, 14:16

Бывший имам Пятигорска осужден, но сидеть не будет

Пятигорский городской суд переквалифицировал действия бывшего имама мечети Пятигорска Антона (Абдуллы) Степаненко и второго осужденного по делу Андрей Грудина со статьи 163 УК РФ(вымогательство) на статью 330 (самоуправство), - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Пятигорского городского суда, помощник председателя суда Астемир Подлужный.

В результате, Пятигорский городской суд приговорил сегодня  бывшего имама пятигорской мечети Антона (Абдуллу) Степаненко к 1 году лишения свободы по статье 282 (возбуждение религиозной вражды). Однако, А.Степаненко не будет отбывать данное наказание за истечением срока давности. Он также приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде высшей инстанции в течение 10 дней, - сказал А.Подлужный.

Напомним: А.Степаненко обвиняли по 3 статьям уголовного кодекса: возбуждении религиозной вражды, незаконном лишении свободы и вымогательстве (ч. 1 ст. 282, п. п. "а", "ж" ч. 2 ст. 127, п. п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ).

К 3 годам лишения свободы условно приговорен второй подсудимый, Андрей Грудин по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и к 1,5 годам условно по статье 330 УК РФ(самоуправство). По совокупности А.Грудину назначен срок в 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним: А.Грудина обвиняли в незаконном лишении свободы и вымогательстве (п. п. "а", "ж" ч. 2 ст. 127, п. п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ). По данным следствия, еще один соучастник А.Степаненко и А.Грудина, младший брат имама Евгений находится в розыске.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей