28 марта 2007, 19:20

В Ставропольский край прибывают эксперты по наводнениям из США

Сегодня, 28 марта, в Ставропольский край прибывает группа американских экспертов из штата Айова для обмена опытом в области борьбы с сезонными паводками.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, американцы пробудут на Ставрополье до 31 марта, они ознакомятся с деятельностью ставропольского Управления МЧС в области обеспечения безопасности населения и территорий в период сезонных весенне-летних паводков.

В группу американских экспертов, прибывающих на Ставрополье, входят специалисты из разных министерств и ведомств США: специалисты по контролю за наводнениями и прибрежным чрезвычайным ситуациям Инженерного корпуса Армии США; сотрудники Национальной Гвардии штата Айова; менеджеры региональных программ и другие.

В ходе своего пребывания группа американских экспертов посетит районы, пострадавшие при наводнении 2002 года, в ходе которого двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя. Кроме этого, американцы встретятся с губернатором Ставропольского края и побывают на штабной тренировке Главного Управления МЧС Ставропольского края, которая будет проводиться на городском озере в городе Ессентуки с демонстрацией возможностей сил и средств территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях по проведению аварийно-спасательной операции на воде.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей