25 апреля 2007, 12:15

В СИЗО Краснодара произошли беспорядки: есть жертвы

Как сообщает ИА "За права человека" со ссылкой на источник в Краснодаре, в краснодарском СИЗО № 1 сотрудники избили заключенных, есть убитые и раненные.

"По неофициальным данным, 10 заключенных тяжело ранены, 2 - убиты. Информация об избиении поступила от самих заключенных, которым запрещено иметь мобильные, но, тем не менее, им удалось связаться со своими близкими и попросить о помощи. Матери, сестры, отцы - все собрались у входа в СИЗО№ 1. Но, когда собравшиеся потребовали объяснений от представителя администрации СИЗО, к воротам учреждения подъехал автобус. Из него выбежали люди в масках и камуфляже. Они принялись разгонять толпу, некоторых жестоко избили (!!!). Возмущенные граждане звонили в прокуратуру, но чиновники не захотели выезжать на место и заниматься проблемой. Мать заключенного позвонила на "Новое Телевидение Кубани" - съемочная группа приехала на место событий", - сообщает источник.

После того, как съемочная группа уехала, так и не попав в СИЗО, поступила информация, что в СИЗО - бунт. Заключенные стучат по решеткам и зовут на помощь, а родственники, собравшиеся перед зданием, требуют прекратить издевательства над заключенными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей