25 апреля 2007, 10:32

Союз "Женщины Дона" обучают миротворческой деятельности учителей из Чечни и Ростовской области

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской общественной организации Союз "Женщины Дона" 25 апреля 2007 в Новочеркасске (Ростовская область) начал работу реабилитационный семинар для 3-ей группы учителей Ростовской области и Чеченской республики, прошедших конкурсный отбор на предмет участия в новом проекте организации "Вместе планируем перемены". При этом основными критериями были желание и готовность учителей принять участие в миротворческой деятельности.

Проект поддержан Европейской комиссией и Общероссийским общественным движением "Гражданское достоинство" (руководитель Э.А. Памфилова), а также министерствами образования Ростовской области и Чеченской республики. В рамках проекта 60 учителей двух субъектов Федерации пройдут реабилитационный, два обучающих семинара и на итоговой конференции встретятся с участниками предыдущего проекта Союза "Женщины Дона" - "От реабилитации к миротворчеству", осуществленном при поддержке программы Matra/KAP Посольства Королевства Нидерландов, Института мира США, Министерств образования Ростовской области и Чеченской республики.

В конкурсе за право принять участие в новом проекте Союза "Женщины Дона" приняли участие 212 педагогов Чеченской республики и Ростовской области. Из них - 160 человек из Чеченской Республики (города: Грозный, Гудермес и Гудермесский, Ачхой-Мартановский, Курчалоевский, Ножай-Юртовский, Урус-Мартановский, Шалинский, Шатойский, Шелковской районы), 52 человека из Ростовской области (города: Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский и Каменский, район, Константиновск и Константиновский район, Красный Сулин, Гуково, Морозовск и Морозовский район, Сальск и Сальский район, Семикаракорск и Семикаракорский район, а также Дубовский, Обливский, Октябрьский (сельский), Орловский, Тацинский, Цимлянский районы).

Новый проект Союза "Женщины Дона", считают в этой общественной организации, послужит реализации приоритетного национального проекта "Образование" в части воспитания межэтнической и межконфессиональной толерантности, культуры мира и ненасилия в школьной среде, а в конечном итоге - достижению позитивных сдвигов в процессе межэтнического и межконфессионального общения в российском обществе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей