24 апреля 2007, 13:15

В одном из сел Ингушетии идет масштабная проверка

С 22 апреля текущего года подразделения силовых структур полностью заблокировали станицу Вознесеновскую Малгобекского района Ингушетии. В селении проводится тотальная проверка паспортного режима.

Военнослужащие федеральных войск совместно с представителями правоохранительных органов республики перекрыли все въезды и выезды из данного населенного пункта. В операции задействована также бронетехника.

Точной информации о происходящем в станице Вознесеновская пока нет. По некоторым данным, здесь осуществляется проверка паспортного режима. Силовики также проводят досмотр домовладений местных жителей. Сообщений о задержаниях в ходе данных мероприятий пока не поступало.

В правоохранительных органах Ингушетии информацию о спецоперации в Малгобекском районе подтверждают, однако каких-либо подробностей ее проведения не сообщают.

По данным источника "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, в селении осуществляются масштабные оперативно-профилактические мероприятия по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований.

"Спецоперация в Вознесеновской началась в воскресенье 22 апреля и продолжается уже третьи сутки. На данный момент проверкой охвачено более половины территории станицы. Я пока не могу точно сказать, что именно послужило поводом для начала этих мероприятий. По одним данным, спецслужбы якобы получили оперативную информацию о том, что именно в этом населенном пункте удерживается похищенный в феврале текущего года родственник президента Ингушетии Урусхан Зязиков. По другим - здесь проводятся плановые профилактические мероприятия по поиску и задержанию членов НВФ", - рассказал собеседник.
 
"В спецоперации задействованы представители Временной оперативной группировки МВД РФ в Ингушетии, мобильного отряда МВД РФ, сотрудники УФСБ по РИ и местная милиция. О фактах задержания кого-либо в ходе данных мероприятий, как и о сроках проведения операции, нам пока неизвестно", - добавил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей