24 апреля 2007, 09:51

Центральную часть столицы Чечни приводят в надлежащий вид

В Ленинском районе столицы Чечни начаты профилактические мероприятия по выявлению юридических и физических лиц, не соблюдающих санитарные нормы.

Администрация центрального района города Грозного начала работу по приведению улиц в надлежащий вид. Владельцам торговых точек, кафе, автомобильных заправок, станций техобслуживания и т.д. предложено в кратчайшие сроки предложено очистить прилегающие территории от мусора и бытовых отходов.

"В Ленинском районе Грозного проводятся масштабные профилактические мероприятия, с участием сотрудников районной администрации и представителей правоохранительных органов. Основной упор делается на выявление и наказание недобросовестных предпринимателей, которые не соблюдают общепринятые санитарные нормы. Владельцы магазинов, автозаправок, моек, станций техобслуживания, кафе и т.д. уже предупреждены о том, что в случае невыполнения принятых ими на себя обязательств по соблюдению санитарных норм, они будут привлекаться к административной ответственности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников мэрии города Грозного.

По его словам, в ходе проведенных проверок было установлено, что не менее 50-ти процентов территорий различных учреждений не соответствует нормам санитарии. Предпринимателям предложено в кратчайшие сроки устранить все недостатки. В противном случае они будут наказываться.

Как стало известно, решение об ужесточении мер контроля за соблюдением санитарных норм в центральной части города было принято после прошедшего несколько дней назад совещания, с участием главы Чечни Рамзана Кадырова, мэра Грозного Муслима Хучиева, руководителя администрации Ленинского района Магомеда Селимханова и представителей правоохранительных органов. Тогда Кадыров подверг резкой критике деятельность главы Ленинского района и потребовал в течение десяти дней привести улицы "в надлежащий вид".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей