24 апреля 2007, 03:03

Грузия предлагает Абхазии провести прямую встречу

Грузия обратилась к Абхазии с очередным призывом провести в ближайшем будущем прямую встречу в рамках процесса мирных переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта, посвященную вопросам безопасности и возвращения беженцев. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

"На встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН 12-13 февраля грузинская сторона озвучила свои предложения по содействию восстановлению доверия между сторонами, прогрессу в мирных переговорах и полномасштабному политическому урегулированию конфликта в Абхазии. С подобными же устремлениями грузинская сторона еще раз предлагает абхазской стороне провести в ближайшем будущем прямую встречу по вопросу безопасности и возвращения беженцев. Грузинская сторона считает, что прямой диалог создаст возможность достижения практических соглашений по этим проблемам", - цитирует текст заявления аппарата госминистра Грузии ИА Regnum.

"Грузинская сторона также надеется, что за этим шагом - выражением доброй воли грузинских властей последует безусловное освобождение задержанных по политической мотивации в Гали студентов, что положительно отразится на процессе мирных переговоров", - отмечается в заявлении.

Отметим, что в парламенте Абхазии сегодня состоялась встреча депутатов с министром иностранных дел республики С.Шамбой, посвященная вопросам мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Процесс мирного урегулирования является ключевой проблемой нашей внешней политики, которая напрямую связана с процессами становления нового мирового порядка. В решении данной проблемы нашей единственной опорой является Российская Федерация, и здесь наша политика последовательна и незыблема", - заявил на этой встрече глава МИД Абхазии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей