23 апреля 2007, 16:53

Губернатор Волгоградской области призвал кандидатов в мэры не спекулировать образом Максюты

Как только что стало известно корреспонденту "Кавказского узла", глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в областную и городскую избирательные комиссии с просьбой принять меры в отношении кандидатов на пост главы Волгограда, которые незаконно используют его авторитет для политической саморекламы.

"Николай Максюта уведомил избирательные комиссии, что не давал согласия на использование его высказываний и изображения в агитационных материалах в печатных изданиях, на радио и телевидении в период выборов главы города Волгограда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Морозова. По ее словам, губернатора возмутили факты публикаций фотографий кандидатов в мэры вместе с ним, сделанные задолго до избирательной кампании, а также факт использования видеозаписей с официальных встреч, которые кандидаты используют с целью повышения собственного рейтинга. "Максюта подчеркнул, что категорически против того, чтобы кандидаты вводили в заблуждение своих избирателей волгоградцев", - подытожила Морозова.

Сегодня избирательные комиссии, рассмотрев обращение Николая Максюты, предостерегли кандидатов в мэры от попыток укреплять свой авторитет за счет главы администрации региона. Как прокомментировал ситуацию председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, губернатор действовал в соответствии с нормами закона о выборах, которые гарантируют защиту его избирательного права как гражданина. "Тем самым, - сказал Геннадий Шайхуллин, - глава администрации области дал понять всем участникам предвыборной гонки, что находится над схваткой и не позволит манипулировать общественным мнением".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 18:28

28 июня 2022, 17:28

28 июня 2022, 16:30

28 июня 2022, 15:44

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей