23 апреля 2007, 16:43

В Грузии пройдут две акции оппозиции

Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили призвал население прийти завтра в 14.00. к зданию парламента на акцию, направленную против властей Грузии.

Основным опротестовываемым вопросом является введение сбора на культурное наследие. "Эти сборы лягут тяжким грузом на плечи населения, которое не в состоянии будет выплачивать их и будет вынуждено продавать свои дома в центральной зоне города в угоду иностранцам и богатеям", - заявил Давиташвили.

Он обвинил парламентское большинство во лжи, так как объявленное им решение об аннулировании вводимых сборов "оказалось ложью". "Вместо тридцатой стати закона, в котором были заложены эти сборы, они проявились в 46-ой статье и предполагают сбор денег с населения, проживающего во всем культурном ареале, а не в одном доме", - отметил он.

На это уже ответил председатель парламентского комитета по науке, культуре, образованию и спорта Нодар Григалашвили, который заявил, что никакие сборы не будут внесены в закон. "Мы приняли решение воздержаться от этого и не примем решения о сборах, а Давиташвили советую внимательнее читать законопроекты", - заявил он.

Лидер "Картули даси" Джонди Багатурия также призывает сторонников на акцию, намеченную также на 14.00 завтрашнего дня у мэрии Тбилиси. Как заявил сегодня Багатурия, на акции будут опротестованы все те непопулярные решения социального характера, которые приняло правительство в последнее время. Пока к нему примкнули нерейтинговые "Мы сами", "Зеленые", партия пенсионеров и коалиция НПО.

Но Джонди Багатурия хотел бы объединить оппозиционные силы Грузии. "Призываю лидера лейбористской партии Шалву Нателашвили, новых правых и ее лидера Давида Гамкрелидзе, Национальный форум и его лидера Каху Шартава, партию "Свободу" и ее лидера Константине Гамсахурдиа, т.е. все основные партии прийти туда, где соберется завтра вся Грузия", - отметил Багатурия.

Коба Давиташвили уже выразил недоумение, почему акцию против решения парламента Джонди Багатурия намерен проводить у мэрии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей