23 апреля 2007, 15:55

Коммунисты Кабардино-Балкарии осудили депутатов Федерального собрания от республики

В минувшее воскресенье, 22 апреля, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике у памятника В.И.Ленину прошел митинг, организованный кабардино-балкарским отделением КПРФ, посвященный 137-ой годовщине со дня рождения В.И.Ленина. Митингующие осудили депутатов Федерального собрания от КБР Заурби Нахушева и Михаила Залиханова, которые дважды проголосовали за изменение Знамени Победы.

Присутствовало около ста человек.

С докладом выступила член КПРФ, депутат парламента Лариса Шугалей, после чего разговор продолжили выступавшие.

Коммунисты осудили идею захоронения останков вождя социалистической революции, переименование дома-музея "Горки Ленинские" в дом-музей его бывшей хозяйки Морозовой-Рейнгот, высказав однозначное мнение, что "Ленина нельзя трогать, историю нельзя трогать". По мнению некоторых ораторов, история советского периода страны умышленно искажается, необоснованно обливаются грязью Ленин и Сталин, которые много сделали как для страны в целом, так и для национальных окраин. В частности, было подчеркнуто, что Кабардино-Балкария получила государственность благодаря В.И.Ленину.

Речь шла также о социальных проблемах - об удорожании жизни, о том, что реформы не привели к улучшению жизни людей, что разрыв между бедностью и богатством растет, что утверждения о росте уровня жизни не соответствуют действительности.

С возмущением говорили выступавшие о позиции депутатов Федерального собрания от КБР Заурби Нахушева и Михаила Залиханова, которые дважды проголосовали за изменение Знамени Победы. Потребовали, чтобы они подали в отставку и предложили не пускать их на празднование Дня Победы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей