20 апреля 2007, 19:58

Санакоев выступает за автономную Южную Осетию в составе Грузии

Альтернативный президент республики Дмитрий Санакоев стремится вступить в состав единой Грузии взамен на присвоение статуса широкой автономии. Об этом он заявил сегодня на 65-ом семинаре ПА НАТО Rous-Rout  под названием "Грузия на пути евроатлантической интеграции".

"Я готов взамен на определенные расширенные права войти в состав Грузии. Необходимо восстановить территориальную целостность Грузии в условиях широкой автономии. Для восстановления территориальной целостности мы должны руководствоваться демократическими принципами", - заявил Санакоев.

По его словам, Южная Осетия полна оружия и криминала, поэтому необходимо достижение консенсуса между всеми силами, находящимися в регионе, независимо от их взглядов и принципов.

Что касается широкой автономии, требуемой альтернативным президентом Южной Осетии, Санакоев не стал конкретизировать все детали, однако, в беседе с журналистами отметил, что это значит автономное образование при единой армии и территории.

Между тем международные организации положительно оценивают закон о грузино-осетинском конфликте, принятый парламентом Грузии, заявил заместитель министра иностранных дел Гиорги Манджгаладзе.

По словам заместителя министра иностранных дел, наиболее активный отзыв был получен от ОБСЕ, так как именно ОБСЕ включена в процесс урегулирования конфликта в Южной Осетии.

По словам Манджгаладзе, в основном международные организации интересуются процессом имплементации закона.

Он также отметил, что посольства Грузии в других странах уже провели ознакомительные встречи с представителями правительства стран, на сегодня в министерство поступают оценочная информация относительно закона. Манджгаладзе подчеркнул отрицательную позицию России в связи с законом.

Председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики Коте Габашвили призвал грузинских послов к большей активности в вопросе информирования представителей других стран о законе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей