20 апреля 2007, 17:40

Осканян считает реалистичным документ по решению вопроса Нагорного Карабаха

Предполагается, что до парламентских выборов в Армении сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретятся с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана по отдельности. После выборов сопредседатели посетят регион с целью подтверждения следующей встречи президентов двух стран. Об этом на сегодня пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Комментируя итоги последней встречи с министром иностранных дел Азербайджана в Белграде, которая состоялась 18 апреля, Осканян отметил, что встреча прошла в спокойной атмосфере.

По его словам, пока еще рано давать окончательную оценку результатам этой встречи, так как сопредседатели Минской группы ОБСЕ представили министрам "свои соображения относительно зафиксированных в переговорном документе принципов, вокруг которых между сторонами пока не достигнуто согласия". Министр сообщил, что главы внешнеполитических ведомств передали "эти соображения сопредседателей президентам и только после представления президентами своих позиций станут ясны дальнейшие шаги в переговорном процессе по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта".

Относительно своего последнего заявления о том, что "стороны конфликта никогда не были так близки к его разрешению", Вардан Осканян отметил, что это заявление сделано, исходя из сравнения нынешнего документа по урегулированию конфликта с предыдущими документами, которые ранее предлагались сторонам. "Обсуждаемый ныне на переговорах документ по урегулированию конфликта, по сравнению с прежними, более реалистичен для сторон с точки зрения приемлемости и уравновешен, в этом документе имеется верный баланс между разными принципами. Если сравнить с прежними документами, то в нынешнем согласованные вопросы составляют сокрушительное большинство, несогласованными остаются лишь некоторые проблемы",- заявил В.Осканян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

04 июля 2022, 21:30

  • Неудачи протестного движения обострили кризис политических институтов в Армении

    Депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Айастан" Артур Казинян заявил об отказе от мандата. Во фракции "Айастан" исключили политические разногласия, назвав решение Казиняна тактическим шагом. Неудачи протестного движения привели к институциональному кризису политических блоков и форматов, считает политолог Сурен Суренянц.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей