20 апреля 2007, 16:53

Ю.Израэль: глобальное потепление повышает шансы Сочи стать столицей Олимпиады-2014

Потепление климата и, как следствие, уменьшение снега в горных районах Западной Европы, увеличит шансы Сочи перед Зальцбургом на проведение Олимпиады в 2014 году. Об этом, по данным РИА Новости, сообщил директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН, академик Юрий Израэль.

"Да, безусловно, шансы Сочи повышаются", - сказал Израэль, выступая на пресс-конференции по итогам работы Рабочей группы II Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

В свою очередь, доктор, профессор, заведующий лабораторией эволюционной географии Института географии РАН Андрей Величко добавил, что в Сочи снега будет больше, чем в горных районах Западной Европы.

"В результате потепления климата происходит увеличение осадков в целом. В Западной Европе будет больше дождей, а в Восточной - больше осадков в виде снега", - сказал Величко.

По его словам, и в эту зиму альпийские курорты страдали от бесснежья, а в Сочи было достаточно снега.

Сотрудник Государственного гидрологического института Росгидромета Олег Анисимов считает, что вопрос проведения Олимпиады не связан с изменением климата. По его мнению, это вопрос десятилетий. Тем не менее, академик Израэль отметил, что пять-семь лет, оставшихся до Олимпиады, для климата довольно существенны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подготовка Сочи к Олимпийским играм, проходящая согласно программе "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", была признана соответствующей требованиям законодательства России в области охраны окружающей среды. К такому выводу пришла комиссия, проводившая государственную экологическую экспертизу. По мнению же представителей организации "Гринпис России", реализация программы может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей не единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей