20 апреля 2007, 10:42

В Карачаево-Черкесии завершается формирование горной мотострелковой бригады

В Карачаево-Черкесии военкомат объявил о начале призыва солдат-контрактников на службу в горной мотострелковой бригаде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В станице Сторожевой Зеленчукского района Карачаево-Черкесии завершено строительство военного городка горной бригады. Для солдат контрактников возведены жилые дома на 400 квартир, дворец культуры на 250 мест, дом бытового обслуживания, поликлиника и госпиталь на 50 коек, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад с крытым бассейном.

"Мы приглашаем на службу по контракту молодых людей с активной жизненной позицией, которые хотят стать воинами-профессионалами", - сообщил журналистам исполняющий обязанности военкома Карачаево-Черкесии Сергей Голиков.

На создание горной бригады в Карачаево-Черкесии из федерального бюджета потратили около 15 миллиардов рублей. В военкомате республики рассказали, что затраты на экипировку каждого из контрактников составляют 130 тысяч рублей. Воинское обмундирование представляет собой ультрасовременные достижения не только оборонной промышленности России, но Австрии и Швейцарии.

В пограничной мотострелковой бригаде создают большое конное подразделение, поэтому военкомат приглашает на контрактную службу и специалистов по лошадям.

Горная бригада в Карачаево-Черкесии, как и такая же бригада в Дагестане созданы по указанию президента России для укрепления южной границы государства. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

В станице Сторожевой Карачаево-Черкесии местное население приветствует размещение по соседству военного городка, так как это будет способствовать улучшению экономической ситуации в регионе. Военкомат обещает солдатам контрактникам ежемесячную зарплату до 20 тысяч рублей, что в три раза больше среднемесячной зарплаты по республике. К тому же в военном городке есть сотни вакансий для обслуживающего персонала.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей