20 апреля 2007, 10:36

Президент Грузии обсудил актуальные проблемы с парламентским большинством

В Госканцелярии Грузии вчера, 19 апреля, вечером состоялась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с представителями парламентского большинства. Как заявил по итогам встречи журналистам депутат Нодар Григалашвили, главными вопросами на встрече, которая длилась более двух часов, стали грузино-российские отношения, интеграция страны в НАТО и новые экономические инициативы и проекты, предложенные Михаилом Саакашвили.

"На встрече отмечалось, что в этом году уровень инвестиций в Грузии должен составить около 2 млрд долларов, что положительно отразится на социальном положении населения и экономическом развитии страны. Мы также обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в стране, чтобы привлечь новых инвесторов", - сообщил Григалашвили.

В свою очередь депутат Бесо Джугели сообщил, что предложил президенту Грузии внести в законодательство изменения с тем, чтобы увеличенные тарифы на социальные услуги платили только те граждане страны, у которых годовой доход составляет более 20 тысяч лари."Все эти данные можно проверить в налоговой инспекции и не будет проблемой сформировать соответствующий законопроект", - сказал депутат.

Национальная комиссия по регулированию энергетики Грузии установила различные тарифы для регионов Грузии, и с первого мая вместо 35 тетри (около $0,20) население Грузии будет платить 49-55 тетри ($0,29-032) за один кубический метр газа, что увеличивает стоимость примерно на 48%.

В то же время другие депутаты от большинства заметили, что этот вопрос на встрече широко не обсуждался и является личной инициативой Джугели.

По словам председателя регулировочной комиссии Георгия Тавадзе, повышение тарифа на газ внутри Грузии обусловлено повышением цен со стороны импортеров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей