18 апреля 2007, 17:32

В Волгограде находится делегация из Эстонии

Сегодня в Волгограде с официальным визитом находится делегация эстонского города Маарду. В ее составе — мэр города Маарду Георгий Быстров, председатель городского собрания Лео Реппонена. Цель визита - переговоры о возможном сотрудничестве в экономической и культурной сферах.

Сегодня делегацию в администрации города принял исполняющий обязанности главы Волгограда Анатолий Иноземцев. Как ообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горадминистрации, и.о. мэра отметил, что в рамках глобализации экономики развитие международных отношений особенно важно. Было решено в дальнейшем подписать договор о сотрудничестве между городами. Запланированы и переговоры по вопросам сотрудничества в сфере промышленности.

Предполагается, что сотрудничество будет развиваться в культурной сфере. Но уже и сегодня, в ходе встречи была затронута тема отношения руководства Эстонии к захоронениям советских воинов на территории этой страны. Мэр Маарду сказал: "Историю нельзя забывать, как и нельзя ее переписать. В нашем городе захоронениям ничего не грозит. Наши дети должны знать, что такая война была".

Сегодня же делегация из Эстонии побывала в музее-панораме "Сталинградская битва", на Мамаевом кургане и на мемориальном кладбище в Россошках. На завтра запланирован визит эстонской делегации на промышленные предприятия Красноармейского района.

Город Маарду расположен на берегу залива Мууга, находясь в 15 километрах от Таллинна. Маарду - многонациональный город, в котором проживают люди 43-х национальностей, принадлежащие к различным религиозным конфессиям. Большинство населения - русские, численность эстонцев в Маарду составляет около 20%. Сейчас в Маарду работает около 400 предприятий и фирм. Партнерские связи Маарду имеет с российскими городами - Санкт-Петербургом, Минском, Ильичевском, Миргородом, Мышкиным, Хабаровском, Осташковым, Пикалево.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей