18 апреля 2007, 12:12

В Чечне возмущены словами Рогозина о похищении Ульмана

"Полным бредом" и "вымыслом" считают жители Чечни заявление депутата Госдумы России Дмитрия Рогозина о том, что капитан Ульман и двое его подчиненных могут быть похищены чеченцами.

"Дмитрий Рогозин вообще человек без комплексов. Он, насколько я знаю его по телевизионным выступлениям, может спокойно нести всевозможную чушь, не задумываясь о своих словах и возможных последствиях. Главное для него - быть в центре внимания, а все остальное неважно. Это несерьезный человек и не политик, - говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни. - Его заявление это полный бред и абсолютная чушь. Возможно, Рогозин в тот момент находился в неадекватном состоянии".

"Мне кажется, я знаю, откуда у Рогозина появилась идея обвинить чеченцев в похищении Ульмана, Воеводина и Калаганского, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. - Дело в том, что эта версия была запущена в интернетовском "Живом журнале" кем-то со стороны. А сын Рогозина, активно общается в "Живом журнале". Так что "информированный источник", от которого Дмитрий Рогозин и получил эту "ценную информацию", это, скорее всего, его сын".

16 апреля депутат Государственной думы России, руководитель общественного движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрий Рогозин заявил представителям СМИ, что капитана Ульмана и его подчиненных могли похитить и спрятать в Чечне. Или вообще убить. "Речь идет о том, что подсудимых группы Ульмана нашли и вывезли на территорию Чечни. Я попросил (у Генпрокуратуры и ФСБ) провести следствие по факту их исчезновения, а также провести проверку жилых и нежилых помещений родственников и потерпевших, где могут удерживаться Ульман и другие", - утверждал Рогозин.

В Чечне же убеждены в том, что Эдуард Ульман, Александр Калаганский и Дмитрий Воеводин, виновные в убийстве шестерых мирных жителей республики, просто-напросто сбежали от правосудия. "Я не исключаю, что Ульман с подчиненными были вывезены за пределы России, в одну из бывших республики СССР. Скажем, Абхазию или Южную Осетию. Хотя они вполне спокойно могут отсидеться и где-нибудь в России. И я совершенно не уверен в том, что их действительно будут искать, найдут и накажут", - считает офицер чеченского МВД.

"Этот процесс уже давно стал политическим. Оправдать группу Ульмана, значит вызвать недовольство жителей Чеченской Республики. Осудить - значит вызвать недовольство военных. И в этой ситуации мнимое исчезновение группы Ульмана на руку именно тем силам, которые не хотели бы, чтобы спецназовцы понесли заслуженное наказание", - убежден он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:58

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей