18 апреля 2007, 04:15

В Калмыкии ликвидируют долги по выплате зарплат

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка по фактам несвоевременной выплаты заработной платы работающему населению. Согласно статистическим данным, задолженность по выплате заработной платы на 1 марта 2007 года в Калмыкии составила 22 млн 424 тыс. рублей. На 1 апреля 2007 года задолженность по выплате заработной платы в республике снизилась до 18 млн. 867 тыс. рублей. Такие данные сообщила помощник прокурора Республики Калмыкия по связям с общественностью Людмила Дулькина агентству REGNUM.

Как показали материалы проверки, одной из основных причин нарушения трудового законодательства на территории Калмыкии является незнание работодателями и работниками требований и положений трудового законодательства, частая реорганизация предприятий вследствие смены собственника или других структурных изменений на уровне управления.

По результатам проверок трудового законодательства по оплате труда с начала текущего года внесено 48 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. Подано 11 протестов на незаконные акты о применении дисциплинарного взыскания с удержанием денежных средств из заработной платы работников, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушения закона.

В суды Республики Калмыкия прокурорами районов направлено 536 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 3 миллиона 645 тысяч рублей. Из предъявленных заявлений 341 рассмотрено и удовлетворено судом в полном объеме на общую сумму 2 миллиона 198 тысяч рублей, 195 заявлений находятся на стадии рассмотрения.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", в прошлом месяце прокуратурой Республики Калмыкия было возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих работникам заработную плату.

В частности, прокуратурой Целинного района Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Хар-Булук" Василия Эрендженова. Размер задолженности по оплате труда перед работниками ГУП "Хар-Булук" составил 280 тыс. рублей.

Аналогичные уголовные дела возбуждены прокуратурой Элисты, где генеральный директор ООО "Спецстроймонтаж" Владимир Гаряев и руководитель футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов, имея финансовую возможность, свыше 2 месяцев не выплачивали заработную плату 83 работникам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей