17 апреля 2007, 23:15

В Азербайджане журналист Захидов объявил голодовку

Находящийся в заключении сотрудник газеты "Азадлыг", журналист-сатирик Сакит Захидов приступил к проведению акции голодовки. Об этом сообщил брат Захидова - главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов.

Day.az сообщает, что 26 декабря Захидова перевели из Баиловского СИЗО N1 в колонию общего режима N14, расположенную в Гарадагском районе. По словам Ганимата Захидова, Сакит был вынужден пойти на крайние меры и объявить голодовку.

"Он серьезно болен, нуждается в лечении в больничных условиях. Мой брат неоднократно подавал заявления руководству колонии с просьбой направить его на лечение. Однако все его обращения были игнорированы. Поэтому он был вынужден объявить голодовку", - отметил Захидов.

Как сообщал "Кавказский узел", Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года по обвинению в хранении наркотиков. 4 октября 2006 года Захидов был осужден на 3 года лишения свободы по сфабрикованным обвинениям. Захидов признан узником совести местными и международными правозащитными организациями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей