17 апреля 2007, 20:34

Южная Осетия приблизит условия содержания заключенных к мировым стандартам

Комплексная работа по улучшению условий содержания под стражей будет проведена в Южной Осетии. С этой целью президент РЮО Эдуард Кокойты высказался за тесную координацию действий всех соответствующих ведомств. Он подчеркнул недопустимость затягивания решения этих вопросов и призвал подойти к ним более инициативно и действенно.

Решение об улучшении условий содержания заключенных в исправительной колонии управления исполнения наказаний министерства юстиции Республики Южная Осетия было принято на встрече президента РЮО Эдуарда Кокойты с министром юстиции РЮО Мерабом Чигоевым, уполномоченным по правам человека при президенте РЮО Давидом Санакоевым, начальником УИК-1 УИН министерства юстиции РЮО Валентином Гобозовым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве юстиции Южной Осетии.

На встрече Э. Кокойты заслушал информацию об условиях содержания заключенных в Цхинвальском УИК-1. М. Чигоев проинформировал главу республики о ситуации в данном направлении и о возможных путях их решения.

Эдуард Кокойты в свою очередь отметил, что необходимо активнее решать обозначенные проблемы для приближения условий содержания в УИК-1 к международным стандартам.

Президент подчеркнул необходимость "скоординировать действия всех соответствующих ведомств, которые занимаются этими вопросами. И не тянуть с решением этих проблем, а подойти к ним инициативнее и действеннее".

В последние годы Советской власти на территории Южной Осетии не было учреждений для отбывания наказания. Осужденные из Южной Осетии отправлялись отбывать наказание в другие регионы Советского Союза. Однако после распада СССР Южная Осетия была вынуждена создать собственное пенитенциарное учреждение. В республике всего одно место для отбывания наказания - исправительная колония №1. В Южной Осетии с момента ее провозглашения действует мораторий на смертную казнь, а в недалеком будущем ожидается решение о ее отмене.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей