17 апреля 2007, 04:14

В Армении начал работу антикоррупционный центр

Вчера, 16 апреля, в Ереване начал свою работу Общественный антикоррупционный центр. Центр призван осуществить связь между народом и властями страны, заявил глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Владимир Пряхин. Он заметил, что данная приемная является хорошим примером сотрудничества между гражданским обществом, властями и ОБСЕ.

"Уверен, что вовлечение гражданского общества в антикоррупционную деятельность является наилучшей предпосылкой искоренения этого зла в Армении", - сказал он.

По словам Пряхина, Ереванский офис ОБСЕ в ходе своей антикоррупционной деятельности всегда стремился наладить деловые отношения с неправительственными организациями Армении, сообщает "Новости-Армения".

"Специалисты по отдельным коррупционным направлениям будут готовы лично или по телефону горячей линии ответить на все запросы и заявки граждан страны, нуждающихся в консультативной или практической поддержке по тем или иным коррупционным рискам", - подчеркнул он.

Пряхин отметил, что стартовавшая сегодня в Ереване работа по повышению осведомленности населения по проблемам коррупции поспособствует изменению подходов и отношению народа к проблеме коррупции в целом.

Это касается и сферы образования. Согласно информации, предоставленной ранее "Кавказским узлом", по результатам опроса, проведенного по инициативе Социал-демократической партии "Гнчак" среди двух тысяч студентов государственных ВУЗов в декабре 2006 года, большинство опрошенных уверено в том, что в вузах Армении есть коррупция.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей