16 апреля 2007, 19:01

Развитие малого бизнеса в Ростовской области одобрено в Москве

Развитие малого бизнеса в Ростовской области одобрено Советом по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Этот Совет создан при Председателе Совета Федерации ФС РФ и с прошлого года, рассматривая работу органов государственной власти в регионах в сфере развития малого и среднего предпринимательства, дает ей оценку и рекомендации. Представленная Совету работа органов власти Ростовской области получила позитивную оценку. Об этом 16 апреля сообщила журналистам заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Анна Палагина.

По словам Анны Николаевны, в своем решении Совет посчитал необходимым материалы, связанные с обсуждением вопроса «О работе по развитию малого и среднего предпринимательства и его законодательном обеспечении в Ростовской области», направить всем членам Совета Федерации ФС РФ для внедрения опыта Ростовской области в других регионах России. Экспертами особенно отмечено, что объемы внебюджетного финансирования региональных программ развития предпринимательства возросли за последние три года в Ростовской области в несколько раз.

- Мы использовали площадку Совета Федерации не только для того, чтобы рассказать о своей работе, - сказала Анна Палагина, - но и для того, чтобы заявить о своем видении законодательного обеспечения развития малого предпринимательства в России. Так, по ее словам, необходимы поправки к законам № 184 ФЗ и № 131 ФЗ, в которых муниципалитеты не наделены полномочиями по развитию предпринимательства. Это, к примеру, тормозит финансирование программ развития малого бизнеса в городах и районах из областного бюджета.

Как считает Анна Палагина, наше законодательство должно показывать малому бизнесу, что он нашей родине необходим. Нужно законодательно закрепить муниципальные гарантии для кредитования частных предпринимателей. Необходима и межотраслевая программа поддержки предпринимательства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей