16 апреля 2007, 18:13

В столице Грузии протестуют владельцы ресторанов

Сегодня в историческом центре столицы Грузии Рике начался демонтаж расположенных там ресторанов. Но не все владельцы ресторанов согласились разбирать свое имущество. Параллельно с процессом демонтажа ресторанов на Рике прошла акция протеста владельцев ресторанов. Они требовали у службы благоустройства Тбилиси переноса демонтажа до сентября и предоставление альтернативной площади.

Владельцы также требуют аннулировать свое же соглашение с государством, на основании которого рестораны перешли во владение государства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вчера, 15 апреля, в эфире телекомпании ИМЕДИ владелица ресторана «МАМА ЗОЯ» заявила, что соглашение о передаче ее ресторана государству было подписано под давлением и его нельзя признать законным.

Министр экономики Гиорги Арвеладзе сегодня на пресс-конференции заявил, что демонтаж ресторанов на Рике проходит на законных основаниях. Он предложил владельцам установить правду в суде.

По его словам, территория Рике находится во владении государства и владельцам построенных там ресторанов было дано три месяца на их демонтаж. Он утверждает, что им была предложена альтернативная площадь, от которой они отказались.

По словам министра, Рике, как сердце Тбилиси, не подходит для ресторанов. Он отметил, что будет изменена инфраструктура данной территории, Тбилиси будет возвращена набережная и Рике станет центром современных стандартов", отметил министр.

Иск владельцев ресторанов на данном этапе бесперспективен, так как существует соглашение, на основании которого они передали свои объекты во владение государства, сообщила один из лидеров партии республиканцев Тинатин Хидашели.

По ее словам, смысл у подачи иска будет только в том случае, если владельцы при вмешательстве прокуратуры докажут, что соглашение было заключено ими под давлением.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей