16 апреля 2007, 12:34

"Газпром" приостановил поставки газа в Армению

"Газпром" сегодня утром приостановил поставки газа в Армению на два дня, сообщила пресс-секретарь ЗАО "Армросгазпром" Шушан Сардарян. Приостановка связана с проведением плановых работ, сообщает "Интерфакс". Поставки газа населению прерваны не будут, уверяет армянская сторона.

"Российский газ перестал поступать к нам с раннего утра, и мы были уведомлены, что поставки газа приостановлены на два дня для проведения плановых работ российской стороной", - сказала Сардарян.

По ее словам, приостановка поставок российского газа никак не отразится на газоснабжении потребителей в республике. "Армянская сторона в течение этого срока будет использовать газ из своих подземных хранилищ, и приостановка поставок российского газа в Армению никак не отразится на газоснабжении внутри республики", - отметила пресс-секретарь.

"Армросгазпром" является монополистом по поставкам газа на территорию Армении. Акционерами компании являются "Газпром" - 57,59%, правительство Армении - 4,7%, "Итера" - 7,71%. Подземные хранилища газа, расположенные рядом с Ереваном, позволяют республике в течение более чем одной недели обеспечивать потребителей газом за счет внутренних запасов. Газ в Армению поставляется также из Ирана, однако этот газ не поступает в общую сеть газопроводов республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия заявила о временном прекращении поставки природного газа в Грузию, что связано с ремонтными работами на газопроводе, ведущимися на территории РФ. Согласно данным нефтегазовой корпорации Грузии, временное прекращение поставок не отразится на обеспечении населения данным видом топлива: дефицит будет восполнен за счет поставок с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз". Транзитом по территории Грузии природный газ из России поставляется также в Армению. Таким образом, на период простоя газовой магистрали газ не будет поступать и в Армению.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

04 июля 2022, 21:30

  • Неудачи протестного движения обострили кризис политических институтов в Армении

    Депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Айастан" Артур Казинян заявил об отказе от мандата. Во фракции "Айастан" исключили политические разногласия, назвав решение Казиняна тактическим шагом. Неудачи протестного движения привели к институциональному кризису политических блоков и форматов, считает политолог Сурен Суренянц.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей