15 апреля 2007, 03:17

ПАСЕ будет отслеживать избирательный процесс в целом на выборах в Армении

"Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком". Об этом заявил глава миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутат от Нидерландов Лео Платвоет.

"В задачу наблюдателей не входит сидеть на избирательных участках и следить за ходом выборов. Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком", - заявил он.

Платвоет также подчеркнул, что расследование фактов подкупа избирателей не является целью миссии ПАСЕ, сообщает Day.az.

"Главное на парламентских выборах - доверие общественности к властям и всем тем, кто ответственен за проведение свободных и демократичных выборов. Идеальных выборов не бывает нигде, даже в Европе и у нас есть тому примеры: Албания, Азербайджан, Черногория, Сербия. Нарушения зафиксированы даже в таких странах как Великобритания и Германия. Вместе с тем я должен отметить, что уточнение списков и жалобы граждан должны рассматриваться только в правоохранительных органах Армении", - сказал Платвоет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для более эффективной работы ЦИК во время выборов в Национальное Собрание Армении 12 мая впервые будет применена новая автоматизированная система "Выборы".

Примечание редакции: см. также новость "В ЦИК Армении внедрена новая автоматизированная система "Выборы"".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей