13 апреля 2007, 15:36

ИКЕА намерена продолжить инвестиционный проект в Адыгее

Компания ИКЕА выступила с официальным опровержением циркулирующих слухов о перепродаже части земли, купленной под строительство торгового центра МЕГА в Тахтамукайском районе Адыгеи. Генеральный директор ИКЕА Россия/Украина, Пер Кауфманн, лично озвучил принципиальную позицию компании в телефонном разговоре с главой республики Асланчерием Тхакушиновым. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник генерального директора ИКЕА-Россия - Украина Оксана Белайчук.
 
"ИКЕА реализует в Республике Адыгея крупный инвестиционный проект строительства семейного торгового центра, соответствующего самым высоким мировым стандартам и создающего в регионе около 5000 рабочих мест, включая сотрудников и обслуживающие организации. Реализация столь масштабного проекта требует не только серьезных инвестиций, но и времени, - сказала Белайчук.- Г-н Кауфманн подчеркнул, что первой и главной задачей инвестора сегодня является строительство торгового центра. "Пока эта задача не решена и центр не начал нормально работать, невозможно планировать оптимальное освоение земель, не используемых непосредственно под размещение центра, поэтому любые спекуляции на эту тему являются беспочвенными. Компания намерена продолжить традицию тесного сотрудничества с руководством Республики и открытого, конструктивного диалога по всем вопросам, связанным с реализацией инвестиционного проекта".
 
Помощник генерального директора также подчеркнула, что Президент отметил, что поддерживает стремление компании к прямому диалогу с руководством Адыгеи, которое, в свою очередь, считает невозможным делать какие-либо выводы, основываясь на непроверенной информации. Стороны выразили уверенность в том, что возникшее недопонимание полностью устранено, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей