13 апреля 2007, 14:11

В Ставропольском крае пройдет митинг против застройки Комсомольского парка Пятигорска

15 апреля в 11.00 мск в Пятигорске(Ставропольский край) пройдет очередной митинг против застройки Комсомольского парка в микрорайоне «Белая Ромашка». Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в горкоме КПРФ, организаторы акции - Протестный комитет и независимые профсоюзы города.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» секретарь горкома КПРФ, депутат городской думы Пятигорска Галина Сушко, санкции на проведение митинга не получены.

«Людей возмущает синий забор, вновь установленный застройщиками в парке. Последние поясняют, что забором огорожена зона, где будет ставиться дренаж для отвода подземных вод, делающих этот участок парка заболоченным. Нужно отметить, что застройщики уже привели в порядок памятник героям ВОВ и пытаются отремонтировать музей, но в нем пока по колено воды», - сказала Г.Сушко.

По ее словам, на сегодняшний день жители микрорайона возмущены построенным в нижней части парка зданием, которое в народе уже окрестили «утюгом» и «кораблем», а также незаконной, по их мнению, застройкой парка предприятием «Парк-М», которая на сегодняшний день приостановлена.

«10 апреля Ставропольский арбитражный суд вынес решение в нашу пользу, застройка парка приостановлена. И чем плоха та детская площадка, которую построило в парке ессентукское предприятие «Эдельвейс»?», - сказала Г.Сушко.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

Позднее, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома.

По информации застройщика (ООО "Парк-М" и ООО "Опт-торг"), в парке должны были быть возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе "Паровозик из Ромашково".

В течение 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух таких акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

В результате строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о. главы Пятигорска Павла Минеева, а позднее стало предметом судебного разбирательства.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей