13 апреля 2007, 05:01

Кавказский Форум: турецкие абхазы очень желают посетить Абхазию

Кавказский Форум в 2007 году реализует программу организации посещения Абхазии диаспорой из Турции. Как сообщает официальный сайт Республики Абхазия, Кавказский Форум обратился к властям Абхазии с просьбой организовать широкую рекламную кампанию абхазских курортов в Турции, где проживает семимиллионная кавказская диаспора.

"Турецкие абхазы испытывают огромное желание посетить Абхазию. До сих пор у них не было возможности сделать это. Сегодня блокада в основном снята, и мы будем информировать людей о том, что они в любой момент могут приехать на Родину", - сообщают в Кавказском Форуме.

Кавказский Форум намерен организовать информационную поддержку тем представителям диаспоры, которые хотят посетить Абхазию. Эта поддержка включает в себя информирование о сегодняшнем положении дел в стране, возможностях размещения, посещения тех регионов, где жили предки турецких абхазов. Организация намерена также проинформировать диаспору о действующем визовом режиме для посещения Абхазии.

Приехавшие в Абхазию представители диаспоры смогут, в соответствии с Законом "О гражданстве", получить гражданство Республики, так как все абхазы признаются гражданами страны и имеют право на получение паспорта гражданина Абхазии.

Как считает Кавказский Форум, активизация туристических и деловых контактов между абхазской диаспорой в Турции и Абхазией приведет к укреплению связей в разных сферах между этими странами: "Укрепятся социально-культурные и торгово-экономические связи как между диаспорой и Абхазией, так и в целом между Абхазией и Турцией".

Кавказский Форум отмечает также важность инвестиций, которые диаспора в Турции готова вкладывать в экономику Абхазии. "Постоянная связь с Родиной и развитие бизнеса диаспоры в Абхазии создадут наиболее благоприятную среду для решения главной задачи - более успешной репатриации абхазов на свою историческую Родину", - отмечает Кавказский Форум.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей