12 апреля 2007, 09:04

Социологи Волгограда прогнозируют высокую явку избирателей на выборах мэра

Порядка 70 процентов - такова электоральная активность жителей Волгограда, согласно последнему соцопросу фонда "Институт экономических и социальных исследований".

При этом, согласно исследованию фонда, для 52,2% жителей Волгограда важно, чтобы будущий мэр был близок к проблемам простых людей. Для 43,5% избирателей важно, чтобы будущий градоначальник был грамотным и хорошо образованным. Более чем для каждого третьего волгоградца также важно, чтобы будущий глава города был хорошим хозяйственником (38,7%) и опытным руководителем (36,7%). Кроме того, будущий мэр, по мнению избирателей, должен постоянно жить в Волгограде, быть жестким и волевым руководителем, проводящим независимую от областных властей политику.

Партийная принадлежность главы города не будет иметь решающей роли при выборе - по данным опроса, так заявили 57,9 процента избирателей. Интересно, что при этом 26,3% сторонников партии "Единая Россия" заявили, что готовы отдать предпочтение кандидату-самовыдвиженцу, который является членом КПРФ.

Что касается вопросов, которыми, по мнению волгоградцев, должен заниматься глава города, то почти всех беспокоит состояние ЖКХ, а 78 процентов горожан заявили о необходимости снизить тарифы на коммунальные услуги. 41% горожан считают, что нужно активнее бороться с коррупцией и бюрократией. 38% жителей Волгограда ждут от нового градоначальника повышения качества медицинского обслуживания, а 29% - создания дополнительных рабочих мест.

Напомним, выборы главы Волгограда назначены на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех". По мнению политологов, ситуация с предстоящими выборами главы Волгограда уникальна еще и потому, что впервые в России на пост главы города претендуют одновременно такое количество кандидатов.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:58

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей