12 апреля 2007, 08:55

Глава Красного Креста в Абхазии встретилась с руководителем Движения матерей

Глава Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Александра Монеску встретилась с председателем Движения "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" Гули Кичба и ее заместителем Анжелой Исаханян.

Как сообщила журналистам Гули Кичба, глава миссии МККК интересовалась деятельностью движения, его целями и задачами. На встрече обсуждался вопрос подготовки к изданию Книги памяти пропавших без вести во время грузино-абхазской войны 1992-1993г.г.

Г. Кичба подробно рассказала о работе движения и о роли общественной организации.

Она отметила важную роль Миссии МККК в Абхазии по оказанию гуманитарной помощи населению Абхазии во время грузино-абхазской войны 1992-1993г.г. и в послевоенный период. Гули Кичба обратила внимание главы Миссии МККК на проблему психологической реабилитации семей погибших и семей пропавших без вести.

По словам Гули Кичба, пропавшими без вести во время грузино-абхазской войны считается до 130 человек, включая военнослужащих и гражданских лиц.

Отметим, что переговоры с Грузией по вопросам перезахоронения и поиску пропавших без вести давно не ведутся, поскольку грузинская сторона не выполнила обязательства по представлению схем захоронения абхазских бойцов, погибших во время войны.

Абхазская сторона в свое время оказала содействие в перезахоронении останков грузинских солдат, однако ответных шагов с грузинской стороны так и не последовало, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в абхазской комиссии по поиску пропавших без вести.

По данным абхазской комиссии, за 14 послевоенных лет грузинской стороной были переданы только тела четверых абхазов, числившихся пропавшими без вести.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:58

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей