12 апреля 2007, 05:46

Сотрудник омбудсмена Грузии проведал грузинских заключенных в Азербайджане

Сотрудник народного защитника Грузии Т.Ромелашвили на встрече с уполномоченной по правам человека в Азербайджане  Эльмирой Сулеймановой 11 апреля поднял вопрос об экстрадиции грузинских женщин, отбывающих наказание в тюрьмах Азербайджана.

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу аппарата омбудсмена Азербайджана, именно обсуждение вопроса об экстрадиции грузинских женщин являлось главной целью визита Т.Ромелашвили в Азербайджан.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что Т.Ромелашвили вместе с сотрудниками аппарата омбудсмена Азербайджана лично посетили учреждение по отбыванию наказания для женщин №4, где провели встречу с находящимися там гражданами Грузии.

С осужденными были проведены беседы, в ходе которых они были проинформированы о законодательстве двух стран, и о наличии договора между двумя странами об экстрадиции.

По данным пресс-службы аппарата омбудсмена Азербайджана, на встрече отбывающие наказание граждане Грузии сообщили Т.Ромелашвили, что не имеют жалоб относительно условий их содержания в тюрьме и что против них не применяют никаких противоправных действий.

Между тем, по данным Министерства юстиции Азербайджана, сейчас в тюрьмах Грузии отбывают наказание более 100 граждан Азербайджана. Из них около 40 заключенных обратились к омбудсмену Азербайджана и в министерство с просьбой оказать содействие в переводе в тюрьмы Азербайджана. Причины обращения заключенные объясняют желанием находиться на своей Родине, недалеко от своих родных и близких.

Согласно информации агентства "Тренд", переговоры об экстрадиции грузинских заключенных из Азербайджана в Грузию ведутся между министерствами юстиции двух стран, а между институтами по правам человека Грузии и Азербайджана действует соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав человека, в рамках которого регулярно проводятся мониторинги в местах заключения, где отбывают наказание граждане Азербайджана и Грузии, и изучается ситуации по защите их прав.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей