12 апреля 2007, 01:56

Грузия не будет сокращать число могил в Пантеоне на Мтацминда

Председатель комитета по вопросам культуры, образования и спорта при парламенте Грузии Нодар Григалашвили в разговоре с журналистами решительно опроверг информацию о намерении парламента Грузии сократить число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси, назвав эту информацию "абсурдной", передает "Газета.Ru".

Григалашвили утверждает, что подобной инициативы в парламенте Грузии не существует, и никто там не собирается ее обсуждать. По словам депутата, эта информация является "фантазией определенных журналистов".

Напомним: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее в СМИ появилась информация о том, что парламент Грузии может в ближайшее время принять законодательный акт, по которому число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси может сократиться.

Сообщалось, что группа депутатов из числа парламентского большинства выступила с инициативой подготовить законопроект, определяющий критерии, по которым та или иная личность может быть похоронена в Пантеоне.

Согласно информации ИА "Интерфакс", первыми в "черный список" попали находящиеся в этом Пантеоне могилы русского дипломата и драматурга, автора знаменитой комедии "Горе от ума" Александра Грибоедова, матери Сталина Екатерины Джугашвили, недавнего политического деятеля Джабы Иоселиани.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей