11 апреля 2007, 18:53

Завершается полная компьютеризация печатных СМИ Южной Осетии

"Мы намерены полностью завершить компьютеризацию всех печатных СМИ Южной Осетии уже в близком будущем", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор Дома печати Республики Южная Осетия Анатолий Хугаев.

Он отметил, что несколькими годами ранее своими силами перешла на компьютерную печать газета "Молодежь Осетии" (ныне - "Республика"), затем правительство Южной Осетии компьютеризировало редакции газет "Южная Осетия" и "Хурзарин" (утренняя заря), а недавно была проведена компьютеризация литературно- художественного и общественно-политического журнала "Фидиуаг" (глашатай).

А. Хугаев отметил, что "в результате проведенной работы не только выпал ряд трудоемких производственных циклов, из производственного цикла не только выпал ряд трудоемких звеньев, что привело к сокращению расходов, но и повысилась визуальная привлекательность газет".

До компьютеризации газеты печатались линотипным способом с применением вредных для здоровья металлов свинца и цинка, на полосах невозможно было разобрать фотографии. Сейчас положением изменилось. "Но несмотря на очевидные успехи мы не намерены - продолжил А. Хугаев, - останавливаться на достигнутом и собираемся компьютеризировать также секретариаты и отделы редакций с целью повышения скорости и качества дальнейшего обработки материала".

"Завершение перехода на компьютеры знаменует новый этап развития печатного слова в Южной Осетии и будет в еще большей степени способствовать удовлетворению права людей на информацию", - сказал в заключение А. Хугаев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей