11 апреля 2007, 17:29

В Грузии оппозиционный депутат требует изучения своего финансового положения

Член оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт" Каха Кукава требует, чтобы Парламент Грузии изучил его финансовое и имущественное положение.

Сегодня на пленарном заседании он заявил, что несколько месяцев назад члены большинства говорили о нарушениях в его имущественной декларации. Вахтанг Балавадзе, депутат от правящей партии утверждал, что имущество Кукава приобретено путем коррупционных сделок.

Правда депутатами от большинства пока не представлена соответствующая документация, которая может подтвердить предположения о коррумпированности депутата.

"Таким путем большинство пытается оказать давление на оппозицию. По этой же причине арестовали брата Коки Гунцадзе и начали изучать имущественное положение Гиоргия Цагареишвили", - отметил Каха Кукава на заседании.

Депутат заявил, что если не будет создана следственная комиссия, которая займется изучением его имущественного положения, тогда делом должен будет заняться комитет по процедурным вопросам и порядкам, который представит заключение в течение двух недель. Каха Кукава готов, чтобы этот вопрос изучила генеральная прокуратура.

Оппозиция связывает давление на Каху Кукаву с его деятельностью в поддержку частных владельцев.

Группа оппозиционных депутатов парламента Грузии Кока Гунцадзе, Каха Кукава и Георгий Тортладзе подготовили пакет законопроектов "О посягательстве на собственность". Они провели 14 февраля презентацию этих законопроектов в парламенте.

Предлагаемые проекты предусматривают лишение всех административных органов кроме суда, права посягательства на частную собственность, а также ликвидацию и запрет всех дарственных договоров.

Депутаты предлагают узаконить принципы реституции, что подразумевает восстановление права на собственность по положению на 1 января 2006 года. Проект предусматривает создание частного арбитража, а также всеобщую финансовую амнистию.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей