11 апреля 2007, 16:59

В Нагорном Карабахе продолжаются консультации по вопросу о едином кандидате в президенты

За 10 дней до начала выдвижения кандидатов в президенты Нагорного Карабаха пока только один человек заявил о готовности баллотироваться на этот пост. Заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян отметил, что хочет и готов баллотироваться на пост президента.

Практически все представленные в парламенте партии объявили о том, что намерены поддержать единого кандидата в президенты. Консультации продолжаются, и речь, по всей видимости, идет о начальнике Службы госбезопасности Бако Саакяне, который до сих пор не заявил о намерении баллотироваться.

В то же время в ряде спонсируемых властью СМИ активизировалась кампания против "оппозиции". "Для того, чтобы говорить об оппозиции в Карабахе, необходимо по меньшей мере выяснить, кому или чему она противостоит. Как правило, оппозиция бывает оппонентом властей. Однако за 2-3 месяца до выборов вряд ли можно говорить о том, что в стране вдруг появилась оппозиция, которой не нравится политика властей. Серьезная оппозиция не стала бы тратить силы на борьбу с властью, которая и так уходит в отставку. Но если не против власти, тогда против чего? Оказывается, оппозицией в Карабахе некоторые силы называют тех, кто не бросился сломя голову за идеей "единого кандидата" и решил подумать об альтернативном претенденте", - пишет электронная газета KarabakhOpen.

"В Карабахе нет противоборствующих лагерей и непримиримости политических позиций, для преодоления чего необходим был бы единый кандидат. Да и в качестве альтернативного кандидата рассматривается не "потомственный оппозиционер" и бунтарь, а заместитель министра иностранных дел Масис Маилян", - пишет газета.

Основными признаками предвыборной ситуации в Карабахе по-прежнему считается появление в республике института публичных обсуждений, однако при этом отмечается, что все переговоры между политическими партиями проходят за кулисами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей