11 апреля 2007, 16:36

Состояние здоровья главы Абхазии стабильное

В соответствии с рекомендациями врачей президент Республики Абхазия Сергей Багапш проходит комплексное медицинское обследование.

Состояние здоровья главы республики специалистами оценивается как стабильное, он дал поручения правительству по текущим вопросам, сообщили журналистам в Управлении правительственной информации.

Сегодня президент в телефонном разговоре со своим официальным представителем в СМИ Кристианом Бжанией сказал, что чувствует себя хорошо и надеется, что обследование завершится в ближайшее время, после чего он вернется на работу.

Сергей Багапш выразил благодарность всем, кто выразил обеспокоенность в связи с его временным недомоганием и интересуется состоянием здоровья президента.

Вместе с тем Кристиан Бжания, комментируя сообщения грузинских СМИ о том, что "приступ стенокардии у главы Абхазии, вполне вероятно, мог стать результатом отравления", заявил: "Мы в тысячный раз повторяли, что грузинские СМИ и политики с завидной настойчивостью, достойной лучшего применения, бесконечно путают свою страну и ее политические традиции с Абхазией". В Абхазии, по словам официального представителя президента в СМИ, "не принято возносить до небес президентов, затем их убивать, потом хоронить с почестями, травить премьер-министров и других высших должностных лиц газом и химикатами и также хоронить с почестями". "Это чуждо абхазскому менталитету, и одна из главных черт, которая отличает абхазов от грузин", - подчеркнул Бжания.

По совокупности всех факторов, отметил Бжания, "в том числе, необузданной агрессивности, природной злобности, совершенно необоснованного сознания собственной национальной исключительности, патологической склонностью к заговорам, устранением политических  оппонентов всеми средствами, неистребимого желания прихватить чужие земли, мы совершенно отличны друг от друга".

"Мы с этим народом /грузинским/ не можем жить вместе", - заявил Бжания.

"К разочарованию грузинского общества и политической элиты, президент Абхазии Сергей Багапш в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме", - заключил официальный представитель  президента в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей