11 апреля 2007, 15:28

Абхазия освободила грузинских моряков

10 апреля поздно вечером в Абхазии были освобождены трое грузинских рыбаков, которые были задержаны 9 апреля в море у села Гагида, Зугдидского района, сообщила грузинская телекомпания "Имеди".

Грузинские рыбаки, жители села Анаклия Зугдидского района Юрий Кикава, Эмзар Берулава и Ираклий Абуладзе обвинялись в нарушении границы Республики Абхазия. Их плавательное средство было экспроприировано.

Накануне аппарат госминистр Грузии по урегулированию конфликтов потребовал безусловного освобождения рыбаков.

Как говорится в заявлении, означенным действием со стороны военных было грубо нарушено законодательство Грузии. В нем отмечается, что грузинская сторона не раз отмечала, что "абхазской стороной также грубо нарушается Московский договор от 14 мая 1994 года из-за присутствия абхазских военных в зоне безопасности".

Как отмечают источники в Грузии, в абхазской тюрьме все еще остаются трое грузинских студентов, которые были задержаны за "незаконное нарушение абхазской границы".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей