11 апреля 2007, 15:26

Дело о нападении на милиционеров в Ставропольском крае передано в Генпрокуратуру

Дело о нападении 31 марта на милицейский патруль в Пятигорске(Ставропольский край) передано в ведение Генпрокуратуры РФ - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Прокуратуре Пятигорска. Соответственно, прокуратура Пятигорска никаких комментариев по данному делу не дает.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на пресс- службу прокуратуры Пятигорска, 31 марта около 21.30 мск в Пятигорске сотрудники отдельного батальона ППС УВд города Артур Чочуев и Денис Рец, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили для проверки документов трех молодых людей: Андрея Плечко, Глеба Пашкова и Рафаэля Соболева.

По данным пресс-службы прокуратуры, "Рафаэль Соболев, вооруженный неустановленным пистолетом, выстрелил в сотрудников милиции не менее 5 раз. В результате Артур Чочуев скончался на месте, Денис Рец был ранен в шею и правую руку. Его состояние оценивается, как среднетяжелое.

По данному факту прокуратура Пятигорска возбудила уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности)".

Как сообщалось ранее, в милиционеров стреляли из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Погибший сотрудник милиции Артур Чочуев был похоронен со всеми воинскими почестями

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 03:27

  • Суд по делу об убийстве Аваза Хафизли отложен

    Суд в Баку перенес рассмотрение уголовного дела по убийству репортера и ЛГБТ-активиста Аваза Шихмамедова (Хафизли) на 18 июля. 4 июля перед зданием суда, где должно было состояться рассмотрение дела, собрались представители СМИ и ЛГБТ-активисты. Заседание суда отложено, так как один из судей ушел в отпуск.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей