11 апреля 2007, 04:47

Суд Северной Осетии приговорил похитителя людей к 10 годам лишения свободы

Сегодня Пригородный районный суд Северной Осетии вынес приговор в отношении Руслана Джаутханова, обвинявшегося в похищении военнослужащих федеральных сил.

Как сообщила пресс-служба главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО, Руслан Джаутханов признан виновным по всем статьям предъявленного обвинения, и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

"Следствием установлено, что Руслан Джаутханов совместно с двумя неустановленными лицами похитил двоих военнослужащих российской армии с целью их дальнейшего обмена на арестованных боевиков либо получения выкупа", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, 25 августа 2001 года военнослужащие А. Бугаев и И. Аветисян самовольно покинули расположение войсковой части и были захвачены Русланом Джаутхановым и его соучастниками. Впоследствии под угрозой убийства насильственно вывезены на территорию Ингушетии, где удерживались четыре дня вплоть до освобождения сотрудниками МВД РФ в ходе спецоперации, сообщает ИА "Росбалт".

"Интерфакс" сообщает, что, по результатам расследования, Руслану Джаутханову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (похищение двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Государственное обвинение в суде поддержано сотрудниками главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Расследование данного уголовного дела было завершено в октябре минувшего года следственным управлением главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей