10 апреля 2007, 20:57

В Грузии создают систему контроля над Вооруженными силами

Заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили и председатель Гражданского совета по вопросам безопасности Эрекле Мчедлишвили подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум предусматривает создание эффективной системы гражданского контроля над Вооруженными силами, содействие развитию гражданско-военных отношений, мониторинг реформ.

Церемония подписания документа состоялась в Министерстве обороны Грузии 10 апреля.

Согласно подписанному документу будет обеспечена прозрачность реформирования военной сферы с целью общественной поддержки и конструктивное сотрудничество между оборонным ведомством и гражданским сектором. Будет осуществляться мониторинг процесса модернизации системы обороны и поднятие уровня профессиональной подготовки военнослужащих

Как заявил журналистам Эрекле Мчедлишвили, интенсивное сотрудничество неправительственного сектора с Министерством обороны длится уже два года и выражается в основном в интенсивном диалоге и консультациях.

"Подписанный сегодня меморандум даст нам возможность большей институционализации в этой сфере", - заявил Мчедлишвили.

Со своей стороны заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили отметил, что диалог с Гражданским советом по вопросам безопасности ведется уже давно, и этот меморандум позволит расширить ареал сотрудничества и придаст большую транспарентность деятельности министерства.

По его словам, за эти два года доверие между советом и оборонным ведомством возросло, что позволяет министерству предоставлять Гражданскому совету больше документов для анализа. Вместе с тем Николеишвили отметил, что среди документов есть и такие, которые представляют государственную тайну, поэтому не могут быть достоянием широкой общественности.

"Но результаты мониторинга нашей работы будут предаваться гласности", - заявил Леван Николеишвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей