10 апреля 2007, 13:38

Малоимущие семьи Волгоградской области перейдут на "Самообеспечение"

Инновационная технология "Самообеспечение" по оказанию адресной социальной помощи малоимущим сельским семьям с детьми будет реализована в Октябрьском районе Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, регион в числе шести субъектов Федерации включен в пилотный проект, реализуемый московским фондом "Институт экономики города". Сотрудники фонда внедряют инновационную технологию "Самообеспечение", которая предусматривает оказание однократной адресной помощи малоимущим семьям с детьми в возрасте до 18 лет, не менее пяти лет постоянно проживающими в сельской местности. Цель проекта - стимулировать организацию личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.

"В 2007 году проект будет реализовываться в Октябрьском районе, - пояснили в пресс-службе. - На эти цели из регионального бюджета предусмотрено выделить 1 миллион рублей. Исполнитель - областное управление социальной защиты населения. Отбор участников будет осуществляться через управление соцзащиты с учетом рекомендаций общественных советов при администрациях сельских поселений".

Чиновники областной администрации сообщили корреспонденту, что размер пособия семье составит до 20 тысяч рублей. Величина материальной помощи будет определяться индивидуально в соответствии с семейным планом выхода получателя на самообеспечение. Эти средства послужат созданию источника постоянного дохода семьи: покупка скота для организации подсобного хозяйства, швейной или вязальной машины для производства изделий на продажу и так далее.

Опыт реализации подобного социального проекта уже успешно внедряется в Перми, Тюмени, Томской области. В 2007 году наряду с волгоградским регионом социальный проект стартует в Амурской области и Республике Чувашия.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей