10 апреля 2007, 09:55

Уроженец Азербайджана порезал себя, протестуя против депортации

В знак протеста против насилия и депортации из России в Азербайджан 27-летний Сахиб Алиев порезал себя ножом в спецприемнике для иностранных граждан УВД Читинской области. Как сообщили в пресс-центре Читинского правозащитного центра, он всадил себе нож в живот.

В тяжелом состоянии Алиева доставили в реанимацию Железнодорожной больницы Читы лишь спустя несколько часов после инцидента, отметили в пресс-центре.

4 апреля Читинский областной суд вынес решение о выдворении 27-летнего Сахиба Алиева из Читы в Азербайджан, а также подверг штрафу в пять тысяч рублей. Адвокат Вячеслав Парфенов считает выдворении иностранца за пределы России незаконным и сегодня подал жалобу на решение суда, передает "Газета.Ru".

Как сообщил ранее заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин, более миллиона эмигрантов из Азербайджана и Грузии приезжают ежегодно в Россию, и не больше трети из них - на легальных условиях.

Как сообщал "Кавказский узел", по неофициальной информации в России сейчас проживают более двух миллионов граждан Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей