09 апреля 2007, 16:02

Вице-мэр Волгограда: уход иностранцев с рынков не скажется на уровне цен

"Уход иностранных граждан с волгоградских рынков не скажется на уровне цен", - заявила на брифинге Любовь Черкасова, заместитель главы Волгограда. "На 1 января 2007 года, по данным Федеральной миграционной службы РФ, на рынках Волгограда работали 396 иностранных граждан, - привела данные статистики Любовь Федоровна. - По сравнению с другими крупными городами России, это число незначительно".

Напомним, что с 1 апреля 2007 года на рынках Волгограда могут торговать только граждане Российской Федерации. В этот день вступила в силу норма постановления Правительства РФ, запрещающая осуществление торговой деятельности на розничных рынках гражданам иностранных государств и лицам без гражданства.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгограда, на брифинге также шла речь о ситуации, сложившейся в ходе реализации закона РФ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Л.Ф. Черкасова прокомментировала нормы этого закона, который предполагает трансформацию к 2010 году рынков в современный торговый комплекс. Так, по ее словам, ларьков и временных сооружений в качестве рынков существовать в городе не будет: к 2010 году все торговые места должны располагаться в капитальных сооружениях. Обязательно наличие на каждом торговом месте контрольно-кассовых машин, на рынке - парковочных мест, проведение противопожарных мероприятий и наличие у каждого рынка паспорта безопасности.

"Мы должны уходить от базара к цивилизованной форме торговли", - заявила Любовь Федоровна. По ее словам, мэрия Волгограда предполагает сохранить до 2010 года все ныне действующие рынки, а за это время, совместно с управляющими компаниями, определиться по поводу каждого рынка: быть ли ему рынком, торговым комплексом либо прекратить свою деятельность.

Как отметила Любовь Черкасова, в настоящее время на территории Волгограда действуют 46 рынков. Согласно федеральному закону, рынки четко будут подразделяться на универсальные, специализированные, сельскохозяйственные, кооперативные. Доля рынков в общем объеме товарооборота в Волгограде составляет 15,8%. Всего на территории города действуют 31 универсальный рынок, 3 рынка вещевых, 9 продовольственных, 4 автомобильных рынка, один строительный и один - с товарами для рыболовства. Согласно новому закону, собственником розничного рынка может являться только юридическое лицо - управляющая компания. К ведению органов местного самоуправления, как сказано в законе, относится составление плана и месторасположения рынков, разрешение на организацию его работы и контроль. Торговые места владельцы рынка распределяют сами между юридическими лицами, предпринимателями без образования юридического лица, фермерами.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей