08 апреля 2007, 15:43

В Адыгее растет число ВИЧ-инфицированных

В рамках национального проекта "Здоровье" в 2006 году Адыгея получила более 2 миллионов рублей для борьбы с ВИЧ-инфекцией. В июле ожидается поставка в Адыгею новой партии лекарств для больных СПИДом.

"В прошлом году в рамках нацпроекта мы получили лекарственных препаратов на 760 тысяч рублей, наборов для диагностики на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей", - сообщила главврач Адыгейского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными болезнями Людмила Мартьянова агентству REGNUM. При этом она отметила, что число ВИЧ-инфицированных в Адыгее выросло.

"К сожалению, число случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Адыгее растёт. Всего с 1997 года зарегистрировано 194 человека, 24 из них заболели СПИДом и умерли. За 3 месяца текущего года выявлено уже 10 случаев, от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 15 детей, к счастью среди них не выявлено ни одного случая заражения", - сообщила Людмила Мартьянова.

По сведениям главврача, сегодня в Адыгейском республиканском центре борьбы со СПИДом лечатся 16 человек. По прогнозам медиков, до конца текущего года это число может возрасти до 25 человек. Новая поставка лекарственных средств для таких людей в рамках национального проекта "Здоровье" ожидается в июле текущего года.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", рост числа больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных зафиксирован также в Чечне, Карачаево-Черкесии, в Ростовской области и в других регионах ЮФО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей