08 апреля 2007, 15:26

Прокуратура Карачаево-Черкесии установила виновников срыва выборов в Псаучье-Дахе

Прокуратура Хабезского района Карачаево-Черкесии завершила расследование преступлений, из-за которых были признаны недействительными выборы в Псаучье-Дахском муниципалитете республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 марта 2007 года в 26 муниципалитетах Карачаево-Черкесии прошли выборы в органы исполнительной и законодательной ветвей власти. На выборах главы аула Псаучье-Дахе за 10 минут до закрытия избирательного участка неустановленная на тот момент личность предприняла попытку массового сброса бюллетеней в урну для голосования, в результате чего была повреждена верхняя панель ящика для голосования.

Через 50 минут после того, как избирательная урна была разбита, у одного из членов муниципального избиркома обнаружили 164 фальсифицированных бюллетеня для голосования в пользу одного из кандидатов на пост главы сельской администрации.

По данных фактам прокуратура Хабезского района Карачаево-Черкесии возбудила два уголовных дела по ч.1 ст.141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и по ч.1 ст142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

"Мы расследовали эти уголовные дела. Принятыми мерами лица, совершившие указанные преступления, установлены, они привлечены к уголовной ответственности. В ближайшее время будет решен вопрос о направлении уголовных дел в суд", - рассказал источник в прокуратуре Хабезского района.

Отметим, что на выборах 11 марта 2007 года погромы избирательных участков были зафиксированы также в городе Карачаевске. Там прокуратура возбудила девять уголовных дел, и выборы мэра города были признаны недействительными. Расследование по фактам нападений на избирательные участки в Карачаевске пока не завершено.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей