07 апреля 2007, 02:49

В Астраханской области взят под стражу глава района

В Астраханской области в среду, 4 апреля, в момент получения взятки в размере 780 тысяч рублей, задержан глава Камызякского района Дмитрий Угрюмов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"В среду вечером глава муниципального образования "Камызякский район" Дмитрий Угрюмов был задержан сотрудниками прокуратуры и УБЭП УВД области в момент получения крупной взятки", - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, чиновник передал в собственность одному из ООО земельный участок площадью более 50 тысяч квадратных метров, за что должен был получить 2 миллиона рублей, однако был задержан при получении части оговоренной суммы.

В отношении Д.Угрюмова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

"Сегодня по ходатайству следователя суд Астрахани принял решение об избрании Дмитрию Угрюмову меры пресечения в виде заключения под стражу", - проинформировал сотрудник пресс-службы.

Отметим: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", недавно, 16 марта 2007 года, суд Советского района Астраханской области по ходатайству областной прокуратуры вынес решение об отстранении Дмитрия Угрюмова от должности главы района, признав его виновным в срыве отопительного сезона 2005-2006 годов. По данным пресс-службы областной прокуратуры Астраханской области, в период отопительного сезона 2005-2006 годов глава Камызякского района Дмитрий Угрюмов "сознательно и небескорыстно допускал вне конкурса поставки в котельные района вместо положенных печного топлива и мазута - низкокачественной нефтесодержащей жидкости, не отвечающей требованиям ГОСТа, расплачиваясь за нее из бюджетных денег как за качественное сырье".

Однако 29 марта областной суд как кассационная инстанция вернул Угрюмову его полномочия главе района, посчитав, что чиновника лишили должности, не имея на то достаточных оснований. Следствие по данному делу еще не завершено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей