06 апреля 2007, 18:48

Жириновский прокомментировал уход депутата от Дагестана Керимова из фракции ЛДПР

Причиной ухода депутата Сулеймана Керимова из фракции ЛДПР стало «грубое нарушение партийной дисциплины». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам вице-спикер Владимир Жириновский.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", думскую фракцию ЛДПР сегодня покинул самый богатый депутат - миллиардер из Дагестана Сулейман Керимов, попавший в ноябре прошлого года в автокатастрофу во Франции.

Также из фракции ЛДПР вышел еще один депутат от ЛДПР бывший кандидат в президенты РФ Олег Малышкин. Оба депутата, пояснил Жириновский ИА «Росбалт», не участвовали в региональных выборах, за что и поплатились. Отвечая на вопрос, остаются ли Керимов и Малышкин в партии ЛДПР, Жириновский сказал: «Все - члены партии».

О причинах, побудивших депутатов к такому шагу, ничего не известно. По непроверенной информации, Малышкин, Керимов и ряд других депутатов в ближайшее время могут войти в состав пока еще не созданной фракции вице-спикера Сергея Бабурина, передает «Росбалт».

Между тем, финансовое положение ЛДПР не пострадает из-за выхода из думской фракции ЛДПР самого богатого депутата Госдумы - миллиардера Сулеймана Керимова, считает замгендиректора Центра политических технологий Борис Макаренко. "Уход существенного спонсора партии, это, конечно, негативный фактор, но Жириновский без финансирования не останется. Будут новые выборы, будут новые источники финансирования", - сказал Макаренко РИА Новости.

Комментируя будущую судьбу Керимова, политолог выразил уверенность в том, что депутат "найдет себе место, если захочет попасть в Госдуму".

Как сообщал "Кавказский узел", Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году он занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей