05 апреля 2007, 15:07

Убитый в Чечне Хайрулла опознан родственниками

Родственники Сулеймана Имурзаева (Хайруллы) убитого в Чечне, опознали его тело, сообщает Генпрокуратура России. «Прокуратурой Веденского района устанавливаются обстоятельства произошедшего. Тело Имурзаева направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Напомним, эмир Веденского района Чечни был убит 4 апреля в населенном пункте Агишбатой. По данным издания "Коммерсант", полученным от источника в республиканской прокуратуре, Имурзаев был убит автоматной очередью выпущенной в упор с близкого расстояния. Кроме того, ему был произведен контрольный выстрел в голову.

Сулейман Имурзаев, более известный как Хайрулла, был командующим Восточным фронтом сепаратистов Чечни и вице-премьером правительства ЧРИ. Именно его вместе с Шамилем Басаевым Рамзан Кадыров называл в качестве организаторов покушения на своего отца, Ахмат-хаджи Кадырова, убитого в мае 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей