05 апреля 2007, 01:30

В Волгоградской области проводят массовую вакцинацию против гепатита

В Волгоградской области проводится массовая вакцинация взрослого населения против вируса гепатита "В". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, к середине апреля планируется провести вакцинацию 280 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет. В мае им потребуется повторная прививка, а через полгода - третья.

Медики отмечают важность участия в этих мерах как можно большего количества людей на каждом этапе. По их словам, это облегчит выполнение полного цикла графика: только трехкратная иммунизация обеспечивает надежный пожизненный иммунитет против гепатита "В".

Пункты иммунопрофилактики работают во всех лечебных учреждениях районов и городских округов Волгоградской области. Необходимый объем вакцины в регионе есть: препараты поставлены в рамках реализации национального проекта "Здоровье".

"Именно благодаря вакцинации, которая проводится в нашей области с 1999 года, количество носителей этой тяжелейшей вирусной инфекции в регионе снизилось почти в два раза, - отметили в пресс-службе. - Только с 2005 по 2006 год уровень заболеваемости упал на 17%. Теперь поставлена задача вообще "изгнать" с территории Волгоградской области эту страшную болезнь, которая не поддается полному излечению и в большинстве случаев приводит к инвалидности или смерти пациента".

Успешное проведение иммунопрофилактики в Волгоградской области, по словам экспертов, с 1957 года уже позволило снять проблему эпидемического распространения таких инфекций, как дифтерия, коклюш, корь, полиомиелит. "К примеру, в 2006 году зафиксировано всего 2 случая заболевания дифтерией и 13 - коклюшем. Примеров заражения корью не выявлено вообще, а паралитическая форма полиомиелита не регистрируется с 1968 года", - заявили чиновники администрации региона.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей